用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
省食药监局抽检麻辣哈哈腐竹、干豆腐大肠菌群超标
2018-10-11   来源:新文化报

  近日,省食药监局公布国家食品安全监督抽检信息(2018年第36期),其中,麻辣哈哈等3批次样品不合格。此次抽检调味品4批次,不合格样品1批次;豆制品2批次,不合格2批次;炒货食品及坚果制品6批次,蜂产品3批次,粮食加工品28批次,食用农产品11批次,食用油、油脂及其制品3批次,蔬菜制品9批次,水产制品8批次,饮料1批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品:

  1.标称吉林省雅丫麻辣哈哈食品有限公司生产的麻辣腐竹,大肠菌群超标。

  2.标称吉林省雅丫麻辣哈哈食品有限公司生产的麻辣干豆腐,大肠菌群超标。

  3. 磐石市万客隆超市销售的标称延吉天池民族食品有限公司生产的冷面汤浓缩调料,甜蜜素超标。

  据了解,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工具器具等生产设备、环境的污染而导致。甜蜜素的化学名称为环己基氨基磺酸,是一种低热量的甜味剂。不合格原因可能是企业在生产加工过程中超范围、超限量使用食品添加剂。

  对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已通报各地食品药品监管部门依法予以查处。延边、长春市(州)食品药品监管部门已责令食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;吉林市食品药品监管部门已责令经营环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700