用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
探索双创升级新路径 吉浙科·创·投联动平台成立
2018-10-11   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者胡晓琼 实习记者李秋媛)中国高科技产业化研究会科技成果转化协作委员会吉林省联合办公室落地,浙江万物生长创学院长春分院启动,新一代人工智能燎原计划吉林行启动,精准孵化工程合伙人启动……10日,在吉浙科·创·投联动平台成立大会上,吉林与浙江一系列在更大范围、更高层次和更深程度上的双创合作同时“结果”,为两地企业家合作搭建起更广泛的互动合作平台。

  吉浙科·创·投联动平台以“深度融合、深度服务”为主题,双方将联合开展科技成果运营,通过推荐、路演、大赛等渠道选择一批优秀科技成果,实施计划精准孵化和投融资对接。平台将把全国科技服务资源、浙江双创资源引入到吉林,开展深度服务,实施精准孵化。每年从我省筛选30个优质项目,配备导师团队,从战略布局、模式设计、基础条件准备、融资方案设计、投融资对接等全方位进行帮扶,实现企业快速成长。将浙江万物生长创学院的人才孵化模式引入我省,利用浙江双创教育资源、投资资源、产业资源与我省双创教育紧密融合,探索产教融合新模式。在我省联合建设和运营双创载体,促进地方科技成果转化,为我省创业环境注入活力,为创业者提供深度服务。

  会上,浙江大学科技创业投资公司总经理吴添羽以《浙大产业引导基金导入》进行的主题演讲,让在座的吉林企业家们进一步了解了吉林、浙江两省互通有无的重要性,他们在认真听取专家演讲报告的同时,也将先进经验记录下来,并期望能运用到企业自身发展中。“这个平台对于我们企业来说非常好,不仅能学习到浙江省的先进经验和管理模式,也能跟随投资领域前辈们的发散性思维,加深对于投资类企业的理解。”省米苏科技咨询有限公司副总经理刘可心作为企业代表看到平台的成立非常激动,他希望能通过该平台将更多的投资机构和投资人引入到我省,对我省的优质企业进行投资,帮助企业更好、更快地成长。

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700