用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
宽城分局开展节前药械市场质量安全检查
2018-10-08   来源:长春市食品药品监督管理局

  国庆节将至,为保障公众用药用械安全,9月29日,宽城分局采取“拉网式”和“突击式”检查的形式,突出南广场和黄河路等重点区域,全面开展一次国庆节前药械市场质量安全检查。

  此次安全检查,重点检查以下“四项内容”:一是对药品、医疗器械的购进渠道、记录台账和索证索票进行检查;二是对非药品冒充药品的产品,药品、医疗器械质量和储藏条件进行检查;三是对风险高、隐患大的含麻黄碱复方制剂、中药材和中药饮片等产品进行检查;四是对无证经营、超范围经营和挂靠走票“潜规则”等违法行为进行严格检查。

  目前,已检查零售药店9家、医疗机构5家,发现和现场纠改问题3处,总体情况良好。节日期间,该局还将加强应急值守,并接受群众监督、社会监督和舆论监督,确保辖区节日期间药械市场安全。(宽城分局)

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700