用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
民进长春市委会举办纪念建会60周年会员书画艺术作品展
2018-11-08   来源:长春信息港 长春图书馆

  为纪念我国改革开放40年、民进长春市委员会成立60周年,民进长春市委会、长春民进开明书画院在长春图书馆举办“风雨同心60载——翰墨飘香雨听风”第四届会员书画艺术作品展。民进长春市委会主委禹平参加开展仪式,仪式由书画院副院长王洪义主持。民进长春市委会副主委王寅宣布开展。

  此次展览共展出书法、绘画、摄影作品90余幅,展出作品或大气磅礴、直抒胸臆;或舒缓细腻、娓娓道来;或隽秀飘逸,或轻盈洒脱。作者均为书画院成员,其大多是在重大展赛中多次摘金夺银,为书画界所瞩目的名家,也有崭露头角的新秀,更有一些始终工作在教育战线的老师。

  禹平在讲话中表示,本次展览旨在促进交流,联络友谊,提高市民文化品味,树立良好党派形象,为我市文化发展繁荣多做贡献。作为民进长春市委员会社会服务工作的一个有效平台,长春民进开明书画院成立于2014年初,与民进中央开明画院一脉相承,是以具有较高书画艺术造诣的民进会员为主体的非盈利性艺术活动机构。书画院自成立以来,已举办3届会员书画作品展,20余次送春联及慰问活动,开展公益讲座6次;制作了4本书画作品集;每年召开书画院年会及迎新笔会。通过一系列活动,为我市“文化惠民”工程贡献了力量。希望通过展览的方式,能够使大家感受到自改革开放以来祖国日新月异的变化,以及民进会员爱国、爱党、爱家的强烈情感和对祖国的美好祝愿。

  开展仪式上发放了书画作品选,并举行了书法笔会活动。

  中共长春市委统战部、朝阳区委统战部,长春图书馆等部门和单位领导及长春民进开明书画院理事们应邀出席开展仪式。(民进长春市委会王丹 供稿)

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
ASC_4254.JPG
ASC_4256.JPG
ASC_4277.JPG
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700